19:10 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
И без интернета есть, чем заняться. Например, количество пластинок к прослушиванию (и немедленному забвению) исчисляется уже сотнями.

Одна из них называется Cubanate (наверное, это глагол повелительного наклонения), а играют они электроиндастриал и индастриал-метал. Для не сталкивавшихся ранее скажу так: киберпанк-метал.
Всё жужжит, стучит, гитара работает, как мотор внутреннего сгорания и примерно с теми же звуками, вокалист орёт слоганы, вполне подходящие роботу Бендеру и, смею надеяться, великолепно себя чувствует.
В 1993 всё это было очень модно, а вообще у нормальных людей для такой музыки есть Fear Factory, с фабричной аккуратностью выпускающие каждый год по два примерно одинаковых альбома.
Вот именно что "фактори". Нас пугают, а нам нестрашно. Такие индустриальные плясовые отлично подходят для танцпола и не слишком-то грузят мозг. Так что назвать первую песню на пластинке "blackout" -- "затемнение" -- несомненная творческая удача. Иногда надо отключать мозг и поскакать козлом, но вряд ли это та пластинка, с которой у неофита появится страсть к индустриалу

@музыка: Cubanate -- Sucker

05:38 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Журналистам с ЦТ не будем уподобляться, но чем больше читаю про Познера ( а сегодня это у нас www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/24/76584-s...), тем больше хочется, чтоб он... на пенсию ушёл. Ужли не накопил себе на виллочку в Тоскане? Ну давайте, все вместе скинемся ему на кикстартере по рублю, ведь когда-то он был...

Впрочем, не знаю. я и "тогда" телевизор не смотрел.
А если смотрел, то это была "весёлая квампания".Сейчас напился свекольного шнапса и полез в гугл смотреть, не была ли эта "квампания" галюнами моего больного мозга. Оказывается, нет. И оказывается, и здесь Сергей Супонев руку приложил.
По смерти Супонева дети, как неплатёжеспособная аудитория, были вышвырнуты из сетки программ поганой метлой (тем интереснее новые изменения в статье русской Вики "Денди -- Новая реальность". Это что ещё за некромантия?).

Между прочим, если верить sadwave, редакция "до 16 и старше" частично состояла из участников движения ЗАиБИ

@музыка: Klaus Wiese & Oophoi -- Sacred Waters

@настроение: Не, Роджер Уотерс, конечно, хороший, но чтобы вот прям настолько...

00:31 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Произошедшее на улице Молостовых настолько типично, что мне стало страшно за добрую знакомую, которая тоже в тех краях живёт

@музыка: Церковь детства -- История О

21:41 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
В "дилетантах" сегодня Пётр Столыпин. Хорошая память по нему в народе осталась! Столыпинский галстук да столыпинские вагоны

21:27 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снился Путин.
Сон в руку -- сломался лифт и сгорел ужин

22:14 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нашёлся провод от фотоаппарата -- это плюс. Потому что такой провод на рынке стоит пятьсот эре, а всю конструкцию вместе с фотоаппаратом я смог бы загнать рублей за... триста.

Почистился жёсткий диск -- это плюс, потому что сидеть на жалких десяти гигабайтах нет никакой возможности.

Наконец, слушал правильную музыку.

Ну не бывает настолько удачных дней. И день ещё не кончился. Наверняка, появится брат и как-нибудь изысканно подгадит.

Массимо Магрини как Bad Sector начался в 1992, ему было уже 26. Вероятно, уже после получения степени бакалавра. И на мой вкус близко к идеалу. Мне всегда нравилась его торжественная строгость, пусть несколько выспренная, но логичная и космоцентричная.

15:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сны были в основном, по мотивам фильмов. "Кинг-Конг жив", потом приключения ангела и чёрта в Лас-Вегасе -- ну, это что-то наподобие "Догмы".
На самом деле, снов было больше, но многие из них я видел по второму разу, а это как смоотреть любимый и надоевший фильм вроде "Бриллиантовой руки", проговаривая реплики вместе с актёрами. Ну, с той разницей, что во сне ты всё-таки находишься в изменённом состоянии сознания.

Теперь по делу. Вот с какими мыслями ложился спать -- уж сколько раз зарекался писать рецензии на книги до того, как книга прочитана целиком...

В случае с www.booksite.ru/fulltext/ist/ori/djaz/pop/muz/i... ларчик открывается совсем уж просто -- книга кажется сборником совковых предрассудков, потому что она и есть сборник совковых предрассудков!
Вот, со страницы 78: Òðýø-ìåòàëë - ñòèëü â ðàìêàõ «ìåòàëëè÷åñêîé» âåòâè ðîêà. «Trash» â ïåðåâîäå ñ àíãëèéñêîãî
- «äðÿíü, õëàì». Òðýø îòëè÷àåòñÿ îò «îáû÷íîãî ìåòàëëà» ïîâûøåííîé ãðîìêîñòüþ î÷åíü ðåçêîãî
çâóêà. Ê òîìó æå ñïåöèàëèñòû ñ÷èòàþò ÷òî íåïðåìåííûì àòðèáóòîì ýòîãî ñòèëÿ ÿâëÿåòñÿ ðèòìè÷íîå
ðàñêà÷èâàíèå ãîëîâàìè ñ ðàçâåâàþùèìèñÿ äëèííûìè âîëîñàìè. Òèïè÷íàÿ ãðóïïà - «Ñëýéåð» -- блядь, как же намучался с этой книгой... :kaktus: -- "Трэш-металл -- стиль в рамках "металлической" ветви рока. "Trash" в переводе с английского -- "дрянь, хлам". Трэш отличается от "обычного металла" повышенной громкостью очень резкого звука. К тому же специалисты считают что непременным атрибутом этого стиля является ритмичное раскачивание головами с развевающимся длинными волосами. Типичная группа -- "Слэйер" (США).":facepalm3:
Тут после каждого слова хочется вставить "(sic!)".

Всё это определение -- вопиющий анахронизм. Метал как стиль музыки по правилам русскаво езыка давно пишется с одним "л". О родстве метала и рока лишний раз напоминать ни к чему, а по факту это не ветвь, а второй ствол, потому как лет тридцать назад стили окончательно размежевались. Автор книги явно довольно слабо знаком с английским языком и терминологией. Наконец, переводить названия групп и песен было принято при совке.
Теперь понятно, почему моего Луи Армстронга они не моргнув обозвали не просто "чмо", а "сэтчмо".
И теперь понятно, почему автор пишет так, словно каждый музыкант конкретно ему что-то должен. Запомните дети -- музыка никому ничего не должна. А музыкант должен в том случае, если он задолжал вам денег, не более того. Если кто-то думает иначе -- что ж, это его дурацкое право.

А случилось вот что. В 1999 году какой-то Вован от книгоиздания, любитель обмазаться несвежим, издал в ограниченном объёме (для продажи музыкальным школам) хрестоматию, актуальную на 1987 год, и наварил на этом свой нехитрый гешефт.
В 1988 году действительно существовала (по крайней мере, в партийных документах) идеологическая классовая борьба и всё, что ни попадя, трактовалось с точки зрения классовой близости (мерзость какая).
Вот и эта книга, тянущая по глубине исследования в лучшем случае на курсовую работу, прошла проверку где-нибудь в отделе культуры местного обкома.
Такой вот нелепый призрак из прошлого :spook:

@музыка: Лисичкин хлеб -- Автобусы

00:33 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, из Луркмоара про Necro Stellar знают все.

Слушать это совершенно необязательно, а вот фронтмэн невольно вызывает восхищение.
darkermagazine.ru/page/necro-stellar-v-epohu-ka...

Не того музыканта назвали мистер Трололо. Понятно, что элитизм, троллинг, издёвка и глум, а также окармливание хуями в среде риветхэдов -- хороший тон, но это действительно высокий класс! Это Рон Хаббард от дарквэйва.

В процессе представления я наткнулся на кое-что любопытное.
Сегодня оно заменяет и традиционную колыбельную -- и хотел бы я знать, с чем, чорт возьми, имею дело.

@музыка: Necro Stellar -- Over Grave Immortality

23:21 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дмитрий Быков в "собеседнике" высказался на тему беда коль сапоги начнёт тачать пиожник, а пироги печи сапожник. Мол у нас в правительстве на транспорте -- историк, на образовании -- юрист, в юрисдикции нефтяник, а на нефтепереработке метталург.
Ну, вот Андрей Бильжо художник и ресторатор, хотя по образованию психиатр.
Прямо по Довлатову: Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?

Вот понравившаяся мне история: echo.msk.ru/programs/netak/2204810-echo/
Товарищи совершили killing streak на 16 человек ради продажи трупов на вскрытие. Всё незаконное когда-нибудь кончается, но у них хватило ума делать это долго, а один из них даже сумел отвертеться. А если человек умный, фартовый и дело своё знает, то почему бы его не взять в правительство? Может быть, потому что маньяк?

@музыка: Moby -- Natural Blues

22:17 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Да что ж я такая ебанутая-то, а?
Сначала делаю, потом думаю.

Либо, реже, сижу думаю, думаю, думаю и НИХРЕНА В ИТОГЕ НЕ ДЕЛАЮ.
Но сегодня лучше бы уже спать пошла, нежели развивать бурную рабочую деятельность в одиинадчать, сука, вечера.
Тьфу.

1/6 mensch

главная